网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区建交局:治理慢作为查真情讲真话动真格

发布时间:2018-08-03 14:01:51      来源:区建交局       
摘要:近日,区建交局对市建委约谈区县建设主管部门会议的通报情况进行深入调查,并深刻分析原因、严格责任追究,强化整改落实。

近日,区建交局对市建委约谈区县建设主管部门会议的通报情况进行深入调查,并深刻分析原因,严格责任追究,强化整改落实。

\
深刻分析原因,严格责任追究,强化整改落实

一是查真情。组织专门工作组,由分管领导和纪检组长牵头,对问题环节、问题人员、问题原因,进行全面调查了解,掌握真实情况。二是讲真话。局党组组织召开“建”字口工作人员专题教育会,人人发言反省、深刻剖析原因、见人见事,不回避不推诿,主要领导、分管领导、纪检组长分别提要求,定标准。纪检组提出:各责任主体要守纪律,强化廉洁意识;知权责,强化履职尽责;明规则,强化风险防控 ;优服务,强化形象提升 。三是动真格。局党组根据调查情况对相关人员做出调岗位、写检讨等处理措施,并主动做线索移交。以此为契机,同时在全局开展 “治理慢作为专项整治行动 ”,杜绝建交领域出现不作为、慢作为、乱作为问题发生。