网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

柳江街道:书声琅琅弘扬传统优良文化

发布时间:2018-08-02 10:25:27      来源:柳江街道       
摘要:为大力推进成都打造中国书香第一城建设,充分发挥社区书屋的阵地作用,积极培养农村群众的阅读习惯,引导农民读书明辨事理、读书掌握致富本...

为大力推进成都打造“中国书香第一城”建设,充分发挥社区书屋的阵地作用,积极培养农村群众的阅读习惯,引导农民读书明辨事理、读书掌握致富本领,柳江街道潘家沟社区于7月31日上午在社区活动中心开展了“书香成都·阅润农家”的主题读书活动。

\
活动现场

活动开始后,社区教育工作站的老师先带领现场社区居民依次诵读了国学经典《弟子规》的序、“孝”和“谨”等篇章,再逐一讲解,让大家在朗朗书声之中加深对这些传统经典著作的理解。随后社区老师带领居民们探究了《四书》《五经》等经典著作中蕴含的丰富的“廉”文化,强调了“俭以养德,廉以立身”的君子之道,让社区居民们进一步深刻理解了“廉洁高尚,奢腐可耻”的优良传统文化。

活动结束后,现场居民似乎意犹未尽,都自愿继续留在活动中心读书学习,他们表示,读书是件有趣的事情,尤其是我国的传统经典著作,更应该多花时间去了解掌握。同时,还要督促儿女或子孙博览群书,多了解我国悠远绵长的历史足迹,将来更好地去传播中华传统文化。