网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

“现在接入燃气时间快多了”

发布时间:2019-06-12 07:39:35      来源:成都市纪委监委       

“听说以前办理燃气接入需要半个月,现在时间缩短了好几天。这样节约了很多时间,方便多了。”近日,一位到成都燃气青羊服务中心办理业务的居民感慨道。

今年是全市“国际化营商环境建设年”,作为成都市重点市属国有企业,成都城投集团紧紧围绕这一主题,积极创新“1+1+1”模式,即“一个专员”+“一个专题”+“一个专项治理”, 坚持把净化政治生态和优化发展环境一体推进,为国际化营商环境建设保驾护航。

 “一个专员”对口联系提效率。为优化营商环境,成都城投集团开展纪检监察员对口联系、定期走访所属公司和重点项目活动,建立问题台账,推动整改落实,打通服务民众、优化营商环境“最后一公里”。为损害营商环境的举报线索开通绿色通道,实行快查快办,营造清廉高效、积极有为的营商氛围。

“一个专题”开展活动提质量。城投集团结合自身情况,督促所属公司开展专题活动,其子公司成都燃气集团坚持需求导向和问题导向,加快改革创新,开展优化营商环境“双百日”专项活动。从“简化用气申请、压缩办理时间、丰富服务手段、全力保障用气、加强服务监督”等五个方面推进燃气服务质量工作。截至目前,成都燃气全年已通气工程平均办理工期为17个工作日,比年初缩短13个工作日,客户需求达成率从年初的64.86%提升至86.12%,受到了客户一致好评。

“一个专项”正风肃纪保发展。为确保优化营商环境相关工作落实到位,城投集团组织督察组在重点部门、窗口单位等开展专项督察,重点聚焦形式主义、官僚主义等问题,发现问题并及时反馈单位主要负责人,限期整改。截至目前,已发现形式主义、官僚主义问题数5类16项,完成整改问题数3项,立案查处1件,追责问责8人,通报曝光8人。对重点工作重点项目,实行实地走访和问卷调查,通过问政问廉增强服务意识、优化服务环境。(编辑 陈艾)