网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

不断提升纪检监察信息工作质量和时效

发布时间:2019-06-11 08:46:41      来源:成都市纪委监委       

6月5日至6日,四川省纪委监委办公厅在彭州市组织召开全省纪检监察信息工作成都片区座谈会。

\

会议指出,信息工作是一种政务服务工作,必须始终坚持围绕中心、服务大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在深度调研类信息、问题建议类信息、紧急信息三个重点领域加力加劲,不断提升信息工作质量和时效。

会议要求,纪检监察信息工作要紧扣中央及地方党委政府的中心工作,找准点位,在方向上紧扣主业主责,在点位上小切口看大世界,在用语上规范干净,在时效上卡住节点。要健全信息会商机制、信息把关机制、点题交办机制、点子加分机制等工作机制,着力构建“内部齐心协力、上下整体联动”的大信息工作格局。要建立专兼职信息人员队伍,培养过硬的信息工作思维,着力提升信息工作整体水平。

会上,41家参会单位相关同志围绕当前信息工作现状、困难问题和意见建议等内容逐一交流发言。

省纪委监委办公厅有关负责同志,省纪委监委党风政风监督室、信访室等信息会商单位相关同志,省纪委监委办公厅信息处全体同志,成都、德阳等5个市纪委监委及下辖10个县级直报点,省直机关纪检监察工委、省纪委监委驻省人大机关纪检监察组等26个省纪委监委派驻(出)机构的负责同志及信息员,共计79人参加会议。(编辑 陈艾)