网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

中央纪委网站关注温江:在镇街集市设立流动接访点

发布时间:2019-05-13 07:11:01      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:中央纪委国家监委网站“信访举报”栏目关注温江在镇(街道)集市、村居院落等人流集中的地方设立流动接访点,畅通监督渠道,倾听群众诉求。

\

\
 

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图


(原标题——成都温江:在镇街集市设立流动接访点)

“流动接访点就设在家门口,对于我们这些年纪大的人来说,真是太方便了!”近日,成都市温江区纪委监委利用村(社区)“赶集日”,将流动接访点设立在集市入口,让周边群众赞不绝口。

连日来,温江区纪委监委在镇(街道)集市、村居院落等人流集中的地方设立流动接访点,现场收集精准扶贫政策落实、村(社区)干部作风、“三资”管理等方面存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,变“等信上门”为“上门接访”,畅通监督渠道,倾听群众诉求。

现场接访、受理举报时,对群众反映的诉求能第一时间解决答复的,当场予以答复。对需要进一步调查核实的,建好信访台账,严格按流程办理,并将办理结果及时回复举报人。对不属于纪检监察业务范围的信访问题,耐心解释,引导群众到相关部门反映。自开展流动接访点活动以来,现场接待群众咨询100余人次,解决问题32件。

“这样反映问题的形式让大家心情放松,感觉自在,更重要的是能面对面地提出诉求和意见建议,实实在在解决问题。”温江区纪委监委有关负责人表示。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)