网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

特别策划 | 世间所有美好,皆因有爱(二)

发布时间:2020-05-21 15:41:20      来源:锦江区纪委监委       

2020520 爱你爱你我爱你

不知从何时开始 这个日子有了新的意义

平日,工作繁忙,脚步匆匆

今日,小有所得,即是圆满

在这个特殊的日子里

让我们和锦江纪检监察人一起 聆听温暖生长的声音……

信访室 杨雪

与夫书

 是谁,携我之手,与我共赏山水;

是谁,吻我之眸,与我共览星河;

是谁,抚我之面,与我共话夜雨;

是谁,揽我之肩,与我共斩荆棘;

是谁,解我之意,与我共谋未来。

——是你呀!我最爱的人儿呀!

斯人如山,刚强可执枪刀;

斯人如风,温柔可抚秀发;

斯人如酒,甘醇可润心田;

斯人如虹,温暖可解忧愁。

——是你这样的人儿呀!

我本柔弱,可愿坚强与你共建一隅;

我本渺小,可愿强大与你共担荣辱;

我本平庸,可愿优秀与你比肩未来。

人儿呀!从前,你我盈盈剪烛,绵绵细语,五年一日。

人儿呀!从此,你我酌酌对饮,款款闲语,青丝暮雪。

——人儿呀!此书为你执笔!

妻亲笔

驻区教育局纪检监察组 陈丹

2019年8月我有幸成为了一名纪检监察干部。曾经,我也和其他人一样,感觉纪检监察工作神秘又神圣,而当我真正成为一名纪检监察干部后,所见所闻所做让我深深地体会到了纪检监察人肩上的重担与工作的艰辛,也让我对这份职业多了一份热爱和敬仰,心里倍感荣幸也深知责任重大!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在深化监察体制改革的大背景下,如何践行好全面从严治党“惩前毖后、治病救人”的方针,把监督执纪“四种形态”内化于心、外化于行?如何准确把握全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务、新要求,更好地胜任工作?身为一名基层纪检监察工作者,我要学习要历练的还有很多,我会不断地强党性、端品行、精业务、正作风,敬业奉献、履职担当,通过不懈奋斗和努力,致敬我挚爱的纪检监察事业。

驻区人社纪检监察组 徐慧

致我亲爱的祖国

过去的许多年,

你经历了多少苦难。

不可想象你的痛,

可我们看到,

每一次苦痛都是一次加冕,

火种燃烧,光明迸现。 

这个特殊的庚子年,疫情肆虐,

满眼都是伤痕累累的土地和心碎的亲人,

是你教会我们,

众志成城,风雨同舟,

没有什么过不去的沟壑。

山川异域,风月同天,

你是谦谦君子,

言如金石,行若春风,

让我们骄傲,又给我们温暖。

夏天的阳光融化了严冬的泪,

捧着一颗热诚的心,

在这个日子,我向您深情表白——

用依旧挺拔的峰峦向您表白,

用鸟儿飞过的蓝天向您表白,

用红得耀眼的花儿向您表白,

我亲爱的祖国,

每当你听见我的心跳,

就知道我爱您爱得深沉。

派出狮子山街道纪工委监察办 左益民

妈妈,今年的春节、元宵节和母亲节,我因工作上的原因都没能来看望您、陪伴您。每每怀着愧疚之心给您打电话时,您总说:你去忙工作,不要担心我,我能照顾好自己。可其实,您已是一位八十四岁的老人了,身体并不很好,爸爸走后,您就暂时一人住,常常只能一个人在家看电视,连个说话的人也没有……为了防止您在家摔倒,也为了能换种方式多陪伴您,我给您安装了一个有对讲功能的“云监控”,下班回家总会通过监控看看您吃过饭没有,和您聊聊天。妈妈,希望您身体康健,平安喜乐,女儿永远爱您!

柳江街道潘家沟社区纪委 陈静

520,我爱您,希望您能听到我炽热的告白,我的祖国!

2020年,我们度过了一个艰难又刻骨铭心的春节,举国之力,共抗疫情,共克时艰,终于在阳光明媚的春日取得战疫的阶段性胜利,身为一名中国人,我深深感受到您的磅礴力量!网络上常常能看到,海外莘莘学子因疫情滞留国外,在防护资源匮乏的情况下却能凭中国护照在中国驻外大使馆领取一份防疫医疗包,那是来自祖国的关爱与保护,是海外留学生、工作者、旅行者在外的底气!

种种事例,不胜枚举。祖国,感谢您的强力护航,让我们在安稳的社会环境下奋发努力;感谢您的关心爱护,让我们的孩子能安全自由地探索世界的宽广。感谢您,我们伟大的祖国!5.20我爱您!

 

三圣街道幸福社区纪委 陈艳丽

从你呱呱坠地的那一刻,妈妈就希望把世间所有的美好都给予你,陪你经历人生路上的荆棘坎坷、掌声鲜花……当你是懵懂无知的孩童时,我就教你人生哲理,带你游历祖国河山,如今,你已是活力焕发的小小少年,活泼、懂事、灵动。妈妈希望你一如既往地勇敢、自信、坚强、自律,活出属于自己的精彩人生。今天,妈妈想对你说:孩子,感谢你选择我做你妈妈,我会永远爱你陪伴你!