网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

镜头丨弘扬民族文化 传承文化遗产

发布时间:2019-06-10 09:20:00      来源:成都市纪委监委       

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”今天是我国第14个“文化和自然遗产日”,让我们跟随镜头一起领略文化瑰宝的魅力和风采。

\

手挑皮影,灵动的姿态与口技、戏曲等表演的精髓融合,呈现出传统艺术的独特魅力,让孩童爱不释手。

\

龙泉驿区的非遗传承人们登上舞台,以文艺表演的形式,向市民游客展示柏合草编、四川客家龙舞、客家婚俗等非遗项目。

\

成都市陈家桅杆素有“川西第一祠”的美誉,附近村民志愿者每月前去洒扫修葺,使清代川西民居精致细腻的建筑风格得以延续,建筑艺术得以传承。

\

选土、制泥、制坯、上釉、烧制…… 在都江堰市,传承千年的土陶被称为制陶工艺的活化石。汗水与泥土交汇的光影,记录着土陶匠人的传承与坚守。

\

成都市依托国家级非遗“道明竹编”打造特色小镇,创新推动“非遗+旅游”特色产业发展,让“中国民间艺术(竹编)之乡”名片焕发新魅力。

\

在新津县特色文创街区,内画鼻烟壶民间艺人现场作画吸引了市民的围观,民俗技艺在守望中得到传承。

\

作为国家级非物质文化遗产,在大邑县的挖掘、整理、开发下,西岭山歌已成为该县实施“文旅兴县”战略的重要部分。

(锦江区、龙泉驿区、温江区、都江堰市、彭州市、新津县、大邑县供稿)

相关热词搜索:

上一篇:初心源自信仰 使命呼唤担当
下一篇:皮影动画丨纪念·端午