网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

纪检监察系统内部督察进驻成都兴城集团纪委

发布时间:2019-05-14 09:07:40      来源:成都市纪委监委       

按照统一部署,5月13日上午,成都市纪委监委纪检监察系统内部第二督察组在成都兴城集团组织召开内部督察工作动员会议。

第二督察组组长、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长李小玲作动员讲话,成都兴城集团党委书记、董事长任志能代表集团党委发言,成都兴城集团党委副书记、纪委书记陈志敏主持会议并作表态发言。会议还组织对成都兴城集团纪委领导班子及成员进行了民主测评。会后,督察组集中听取了成都兴城集团纪委专题工作汇报。

市纪委监委纪检监察系统内部第二督察组全体成员,成都兴城集团党委班子成员、纪委班子成员和纪检监察室全体干部,集团各部门和二级企业负责人,二级企业分管纪检工作负责人,其他干部代表50余人参加会议。

据悉,今年以来,成都市纪委监委坚决落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,着力在精简文件会议和控制监督检查上精准施策,以实际举措切实减轻基层负担。今年第一轮纪检监察系统内部督察将各类督查督办内容同类合并,纳入纪检监察系统内部督察范围,同时要求督察组不得影响被监督单位正常工作。

市纪委监委要求,今年开展纪检监察系统内部督察,着重围绕督促推动落实从严治党政治责任、中央和省市重大决策部署,更加聚焦“四风”问题,重点督促推动“形式主义、官僚主义”、“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治。同时,监督检查纪检监察干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面情况,重点监督检查纪检监察领导干部政治立场是否坚定、责任担当是否有力、监督执纪是否严格、廉洁自律要求是否落实到位等情况。

新闻多一点

督察组主要督察纪检监察干部以下内容落实情况:

1.遵守政治纪律和政治规矩的情况

2.履行监督执纪问责职责的情况

3.加强自身建设的情况

4.遵守其他各项纪律的情况

5.推动重大决策部署贯彻落实的情况

6.其他需要督察的内容