网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

锦江区:开展问题线索大起底 扎实推进“打伞”问责专项工作

发布时间:2018-08-09 15:20:11      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,为进一步加大扫黑除恶专项斗争“打伞”问责问题线索筛查力度,区纪委监委主动对接政法机关,会同区法院、区检察院、区公安分局召开专题分析研判会,对已结或在办的涉黑涉恶案件进行逐案筛选,深挖细查党员干部涉黑涉恶以及充当“保护伞”问题线索。

近日,为进一步加大扫黑除恶专项斗争“打伞”问责问题线索筛查力度,区纪委监委主动对接政法机关,会同区法院、区检察院、区公安分局召开专题分析研判会,对已结或在办的涉黑涉恶案件进行逐案筛选,深挖细查党员干部涉黑涉恶以及充当“保护伞”问题线索。

会议学习了扫黑除恶专项斗争线索核查管理有关制度规定,并对党的十八大以来区纪委监委、区法院、区检察院、区公安分局已办理或正在办理的相关案件逐案进行分析研判,仔细筛查是否存在党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题。

会后,按照“打伞”问责线索移送机制有关规定,政法机关向区纪委监委移送了涉黑涉恶案件相关材料。“下一步,我们将对对相关案件材料进行集中筛查,发现一起,从严从快查处一起,绝不姑息,坚决拔除党员干部涉黑涉恶及充当黑恶势力‘保护伞’毒瘤,维护人民群众合法权益。”区纪委监委相关负责人表示。