网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

强化政治担当 加强统筹指导 确保全市主题教育抓实抓细抓出成效

发布时间:2019-06-11 09:27:52      来源:成都日报       

范锐平在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上强调

强化政治担当 加强统筹指导 确保全市主题教育抓实抓细抓出成效

罗强朱志宏出席

6月10日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行。省委常委、市委书记、领导小组组长范锐平主持并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,强化政治担当,加强工作谋划统筹推进,坚持从严从实,确保全市主题教育抓实抓细、抓出成效。

市委副书记、市长、领导小组副组长罗强,市委副书记、领导小组副组长朱志宏出席。

会议讨论了我市主题教育有关工作方案和专项整治方案。

会议指出,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全市各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。市委领导小组成员既是我市主题教育的参与者,也是组织者,一定要深化思想认识、强化政治担当,带头参加主题教育,认真抓好分管领域工作,推动党中央和省委、市委各项部署落地落实。

会议指出,市委主题教育领导小组在市委常委会领导下开展工作,主要担负政策制定、指导协调、部署安排、督促落实等重要职责。要加强工作谋划,做好沟通衔接,围绕市委实施意见和实施方案深入研究、加强统筹,结合党中央和省委、市委工作要求,及时完善和细化主题教育工作举措。要切实增强预见性,对主题教育工作开展过程中可能出现的新情况新问题,做好分析研判、及时应对解决。

会议指出,要充分发挥市委巡回指导组的重要作用,把巡回指导工作抓紧抓实。坚持结合实际、分类指导,把督促指导贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,层层压实责任、传导压力。要坚持从严从实,从一开始就把高标准树立起来,把严要求落实下去,注重实际效果、解决实质问题,坚决防止搞形式、走过场。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。