网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文化 > 廉政摄影 > 正文

秋收——入眼皆是美

发布时间:2016-10-14 14:54:45      来源:大邑县纪委监察局       
摘要:成都大邑,座落于神奇的北纬30°,有着成都“后花园”的美誉。九月果瓜香,百姓秋收忙;这里,随处可见勤劳的身影,处处洋溢着秋收的喜悦。

成都大邑,座落于神奇的北纬30°,有着成都“后花园”的美誉。九月果瓜香,百姓秋收忙;这里,随处可见勤劳的身影,处处洋溢着秋收的喜悦。

\

大邑素有“七山一水两分田”之称,丰收的玉米被悉心“抱团”捆扎,整齐地排列在屋檐下,耀眼的金黄透露出主人的勤劳与喜悦。

\

小院里,竹编晒垫铺满金黄;阳光下,主人的笑容也渲染上了金黄。

\

年老的长辈也没闲着,帮着在小院的“三合土”上晾晒稻谷,连小乖孙也带着“工具”来帮忙。

\

出阝 江河—大邑的母亲河,“佛手瓜”(当地人称“土耳瓜”)绿色生态,曾是出阝 江河两岸百姓的主要经济作物。

\

秋光绚丽,万亩葡萄园里弥漫着果香。“美人指”、“阳光玫瑰”、“红地球”、“蜂后”等新品种,静待游客品尝。

\

庆丰收,民俗舞蹈“幺妹儿灯”跳起来,欢庆百姓勤劳致富、年年有余。