网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进锦江区

发布时间:2018-09-27 10:02:05      来源:成都市纪委监委       
摘要:不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演于9月20日在锦江区正式开演啦!

成都

我的心一直依偎在您身旁

芙蓉花盛开笑容绽放

层层清波荡漾天府畅想

……

在“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》优美的歌声中,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演于9月20日在锦江区正式开演啦!此次巡演也是全市巡演活动开展以来的第11场。

\
《成都恋歌》

本场演出中,原创歌曲《啊锦江》充分展现了新时代锦江人坚决贯彻落实省委、市委决策部署,加快发展、领先发展,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献锦江力量的坚定信心。

\
《啊 锦江》

四川清音《八唱十九大》充分唱出了锦江人认真践行十九大全面从严治党各项部署,大力弘扬清风正气,保持枕戈待旦的精神状态,努力拼搏、干事创业,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

\
《八唱十九大》

歌曲《糖画》既回味老成都,又放眼新锦江,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚决纠正和查处侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题,努力提升群众的幸福感和获得感,把锦江人的心、锦江人的情都融化在那蜜蜜香甜的糖画里。

\
《糖画》

男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃,清白为官,深得百姓爱戴的故事;川剧折子戏《江陵别妻》追溯了杨氏家风的源流……最后,伴着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》的余音,演出进入尾声。

\
《江陵别妻》

精彩的演出赢得了现场观众的连连掌声。大家纷纷表示,演出主题鲜明、内容丰富,达到了润物无声的效果。

“本场巡演充分融入了锦江元素,既弘扬清风正气、凝聚社会正能量,又生动展示了锦江勇担‘中优’使命,建设国际高端要素‘吸附源’,争当高质量发展‘排头兵’的坚定信心。下一步,锦江区还将面向社会广泛开展一系列廉洁文化主题活动,让‘崇廉爱廉护廉’成为全区人民的思想自觉和行动自觉。”锦江区纪委监委相关负责人表示。

\
 

接下来,不忘初心·清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动将在成都天府新区、双流区、邛崃市、简阳市等地持续开展,力争在10月底前实现巡演全覆盖,让更多的干部群众感受廉洁文化,为建设全面体现新发展理念的城市,营造崇廉尚洁的政治环境和社会氛围。(编辑陈艾刘飞)

相关热词搜索:

下一篇:习近平同俄罗斯总统普京举行会谈