网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区综合行政执法局:召开落实巡察整改工作推进会

发布时间:2020-05-21 09:47:24      来源:驻区综合行政执法局纪检监察组       
摘要:为进一步夯实区委巡察整改工作基础,以整改推动综合执法和城市管理各项工作落地落实,近日,区综合行政执法局在局机关四楼会议室召开了落实巡察整改工作推进会,全体班子成员、各科室、中队、下属单位负责人参加会议。

为进一步夯实区委巡察整改工作基础,以整改推动综合执法和城市管理各项工作落地落实,近日,区综合行政执法局在局机关四楼会议室召开了落实巡察整改工作推进会,全体班子成员、各科室、中队、下属单位负责人参加会议。

会议对区委第二巡察组反馈的32个问题进行了逐一梳理,听取了相关科室、中队、下属单位巡察整改情况汇报,审议通过了《2020年度廉政风险清单》、《2020年中心组学习计划》。

区综合行政执法局党组书记、局长叶云虎要求:全局上下要在持续推进整改工作的基础上,进一步深入剖析原因,找准问题产生的根源,在“深”和“细”上下功夫,避免“见子打子”的问题。一是要以整改推动工作落实。完善生活垃圾分类、违建综合治理、河长制等工作牵头机制,加强统筹协调,压实工作责任,强化宣传动员,构建部门、街道和社会齐抓共管的良好氛围。二是要以整改补齐制度漏洞。针对排查出来的风险点位,完善“三重一大”、学习教育、工程采购、财务管理等制度,加强干部职工培训教育,大力气解决公房、电动环卫车辆等遗留问题,形成以制度管人、用制度管权、按制度办事的的良好机制。三是要以整改提升群众满意度。聚焦群众诉求,深入研判,分类处置,加强回访,解决一批群众关心的突出问题,有效减少重复投诉,提高群众的满意率。