网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委组织部:区委第一巡察组召开巡察区委老干部局工作动员会

发布时间:2020-05-20 09:40:17      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:根据区委统一部署,2020年5月14日,区委第一巡察组巡察区委老干局工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长郭伟作了动员讲话,区委巡察办副主任罗月敏就做好巡察工作提出了要求,区委老干局局长温萍主持会议并作表态性发言。

根据区委统一部署,2020年5月14日,区委第一巡察组巡察区委老干局工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长郭伟作了动员讲话,区委巡察办副主任罗月敏就做好巡察工作提出了要求,区委老干局局长温萍主持会议并作表态性发言。   

\
区委第一巡察组召开巡察区委老干部局工作动员会

会议指出,巡察是全面从严治党的重大举措,区委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧盯被巡察党组织职能职责,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线和落实巡视巡察、审计等监督发现问题等方面,依规依纪依法对区委老干局开展政治巡察。

会议强调,开展巡察工作是代表区委履行管党治党的主体责任,巡察组要聚焦问题,瞪大眼睛、拉长耳朵、瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,真正发现问题、解决问题。区委老干局要提高政治站位,树立共赢理念,正确对待巡察监督,主动接受监督,全力支持配合巡察工作。

温萍表示,本次巡察是对区委老干局各项工作的“全面检视”,是对全体党员干部行为的“把脉问诊”,将有助于全局进一步找准问题、正视不足、改进作风。区委老干局全体党员干部将以讲政治的高度,全力配合巡察组在我局开展巡察,诚恳地接受监督和检查,及时提交巡察组所需资料,实事求是地说明问题,客观真实反映情况;对发现的问题,不推卸、不推诿,深刻分析原因,认真制定整改方案,切实落实整改措施,为推动锦江区经济和社会事业发展作出积极贡献。