网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委组织部:区委社治委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-14 10:20:43      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:为切实抓好区委第一巡察组巡察区委社治委反馈问题落实整改,近日,区委社治委召开了巡察整改专题民主生活会,区委第一巡察组专职副组长张昌文、区委社治委全体班子成员参加会议。

为切实抓好区委第一巡察组巡察区委社治委反馈问题落实整改,近日,区委社治委召开了巡察整改专题民主生活会,区委第一巡察组专职副组长张昌文、区委社治委全体班子成员参加会议。

\
区委社治委召开巡察整改专题民主生活会

区委社治委常务副主任代表班子作对照检查,围绕巡察发现的四大类13项问题,深刻剖析背后存在的站高谋远的思想认识还有差距、精益求精的履责意识有所弱化、攻坚克难的工作能力亟待提升、务实有效的管理机制还未完全形成等原因,明确从深化思想认识、压实责任担当、坚持创新提能、加强自身建设等方面发力,全面推动巡察反馈问题整改落实。随后,班子成员依次主动认领问题,剖析问题产生原因,提出今后努力方向。每人发言结束后,其他成员本着“坦诚相见、实事求是”的原则,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,分别对其进行了批评发言,从工作理念转变、工作举措创新应用、个别内部管理制度的建立完善及对科室同志从严管理等方面提出了批评意见,发言直接、深刻,直指问题根源,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

区委第一巡察组要求:区委社治委要正确领会巡察整改的重要意义,坚持问题导向,强化责任意识,将巡察整改作为提高工作成效、促进单位规范化建设的有利契机,推动我区社区发展治理工作再上新的台阶。