网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区行政审批局:召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-11 11:10:21      来源:驻区行政审批局纪检监察组       
摘要:2020年5月7日,区行政审批局党组召开了巡察整改专题民主生活会,区委第二巡察组段伟副组长,区纪委监委第五纪检监察室韩毅主任、邝平龙同志到会进行了指导。

2020年5月7日,区行政审批局党组召开了巡察整改专题民主生活会,区委第二巡察组段伟副组长,区纪委监委第五纪检监察室韩毅主任、邝平龙同志到会进行了指导。

 

\
区行政审批局召开巡察整改专题民主生活会

领导班子及成员紧紧围绕巡察反馈的关于落实党的路线方针政策和中央省市区决策部署方面、落实全面从严治党战略部署方面、落实新时代党的组织路线方面存在的19个问题,以整改问题为目的,联系思想和工作实际,结合岗位职责,全面认领,对号入座,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,批评自己“一针见血”,相互批评实事求是,坚持动真碰硬,真批评有辣味。

段伟指出,“总体来说,领导班子和成员问题剖析深刻,认识到位,民主生活会氛围好,达到了预期效果。党组要认真履行主体责任,班子成员要履行分管职责,把握好时间节点,整改到位。对巡察反馈的问题,要举一反三,建立长效机制。做好资料归档,做好迎接省委巡视组巡视准备。”

下一步,区行政审批局领导班子将聚焦发现的问题,做好巡察“后半篇文章”,认真落实管党治党政治责任,扎实做好民主生活会的整改落实工作,把解决问题情况作为衡量民主生活会最终成效的重要标准,确保高质量完成整改任务。