网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区人社局:召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-09-30 11:54:46      来源:区人社局纪检监察组       
摘要:近日,锦江区人社局召开了2019年度巡察整改专题民主生活会。区人社局全体班子成员参加会议,区委第二巡察组组长出席会议。

\
区人社局召开2019年度巡察整改专题民主生活会(摄影:张轶磊)

近日,锦江区人社局召开了2019年度巡察整改专题民主生活会。区人社局全体班子成员参加会议,区委第二巡察组组长出席会议。

专题民主生活会上区人社局主要负责人代表领导班子就区委第二巡察组指出在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及反腐败斗争6个方面存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,并就当前和下一步工作明确了整改方向。区人社局班子成员依次进行了问题认领,反思了问题原因,明确了整改措施和具体时限。

区人社局主要负责人强调:区委第二巡察组客观公正、实事求是指出了我们存在的问题,务必要高度重视问题整改工作,认认真真地按照问题整改台账逐一整改到位;要进一步加强党的建设,特别是要时刻紧绷意识形态工作之弦,不仅在班子成员之间,还要在全局上下树立抓党建、抓意识形态工作的良好氛围;巡察整改工作要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,结合群众关注的重点问题,再次深入排查自身存在不足,举一反三,补齐人社发展短板;各分管领导要按照问题根源、整改措施和整改方案,明确时间节点要求,加快问题整改,并由驻局纪检组加强监督检查,对未按期整改的责令相关领导向局党组作出说明,确保问题整改到位。

区委第二巡察组组长对区人社局专题民主生活会和巡察整改工作提出了具体要求:要规范民主生活会材料,按照认领问题、问题原因和整改措施等方面,做好资料完善;要提前做好“回头看”准备工作,再次开展问题自查,坚持举一反三;同时要进一步加强建章立制工作,确保工作开展规范有序。(作者:张轶磊)