网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区财政局:督促驻在单位巡察整改工作落到实处

发布时间:2019-08-14 16:43:09      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:近日,区委第一巡察组向区财政局党组反馈了巡察意见,驻区财政局纪检组高度重视、迅速反应,把做好巡察反馈意见的整改监督作为履行监督责任的重要工作任务,主动介入整改监督,积极督促区财政局党组巡察整改出实招、见实效。

近日,区委第一巡察组向区财政局党组反馈了巡察意见,驻区财政局纪检组高度重视、迅速反应,把做好巡察反馈意见的整改监督作为履行监督责任的重要工作任务,主动介入整改监督,积极督促区财政局党组巡察整改出实招、见实效。

督促局党组履行整改职责。督促局党组召开专题会议研究巡察反馈意见整改工作,督促党组书记履行好第一责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”,带领分管部门把巡察整改任务落到细处实处。

督促局党组分析整改问题。督促局党组对巡察发现的17个问题进行认真分析,制定出整改清单和整改措施,将相关整改责任落实到分管领导和科室,督促问题改到位,责任不落空。

加强整改措施的全程监督。纪检组根据梳理出的问题清单和整改措施,提前介入,全程跟踪督办进度。对整改问题落实情况严格把关,不仅要“立行立改”,还要“举一反三”,深入查找问题根源,建章立制堵塞漏洞。同时,对反馈问题整改浮于表面的,将通过严肃问责督促整改,助推整改工作对标对表、到点到位。

下一步,纪检组将对区财政局整改情况进行跟踪监督,及时掌握动态情况,不断开展“回头看”,形成长效监管机制。