网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区财政局: 区委第一巡察组入驻区财政局开展巡察工作

发布时间:2019-04-01 15:58:32      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:3月29日下午,区委第一巡察组巡察区财政局工作动员会在区财政局二楼会议室召开,区委第一巡察组全体成员、区财政局(区国资局)全体干部职工共60余人参加会议。

\
区委第一巡察组巡察区财政局工作动员会

3月29日下午,区委第一巡察组巡察区财政局工作动员会在区财政局二楼会议室召开,区委第一巡察组全体成员、区财政局(区国资局)全体干部职工共60余人参加会议。

会上,区委第一巡察组专职组长、区纪委常委、区监委委员郭伟作了动员讲话,通报了本次巡察工作的背景、意义、任务和重点。区委巡察工作领导小组办公室副主任罗月敏从提高政治站位、落实巡察要求、抓好问题整改、加强巡察队伍能力建设等方面分别向区财政局党组和区委第一巡察组提了工作要求。

区财政局党组书记、局长皮红跃代表局党组进行了表态发言,表示局党组和全体干部职工一定在思想上高度重视,站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,增强接受巡察监督、支持巡察工作的坚定性、自觉性和主动性;在行动上积极配合巡察工作,及时、热情、准确提供相关资料,客观公正反映情况;在后勤保障上主动衔接、做好服务,为巡察组高效开展工作创造最优良的环境、提供最便利的条件;在问题整改上诚恳接受、主动认领、认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改、真改实改,促进工作提高;在统筹兼顾上把抓好业务工作与配合巡察工作密切结合,在具体工作实践中接受巡察组的监督,在履职尽责中展现财政干部良好的作风和素养,力争在区委巡察组的指导帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步转变工作作风、提升素质本领,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,把巡察工作的成效体现在财政事业的新发展上。

最后,区委巡察组对区财政局领导班子及成员履行全面从严治党责任和遵守“六大纪律”情况进行了民主测评,对参会干部职工进行了党建“应知应会”知识测试。动员会后,区财政局党组赓即就近年来党建工作和党风廉政建设工作情况向巡察组进行了专题汇报,局领导班子成员、各科室负责人参会。