网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区妇联:召开区委第三巡察组巡察妇联 情况反馈会

发布时间:2019-02-19 15:11:52      来源:区政协机关纪检组       
摘要:根据区委第四轮巡察工作统一部署,2月18日下午,区委第三巡察组在区妇联召开巡察妇联情况反馈会,区委巡察巡察办副主任,区委巡察组组长、副组长,区妇联派驻纪检组组长,区妇联班子成员和科室负责人参加了此次情况反馈会,会议由区妇联党组书记、主席主持。

根据区委第四轮巡察工作统一部署,2月18日下午,区委第三巡察组在区妇联召开巡察妇联情况反馈会,区委巡察巡察办副主任,区委巡察组组长、副组长,区妇联派驻纪检组组长,区妇联班子成员和科室负责人参加了此次情况反馈会,会议由区妇联党组书记、主席主持。

会上,区委巡察组组长反馈了妇联巡察情况,从党的政治建设、党的思想建设方面、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、反腐败斗争等方面指出了区妇联工作中不完善,尚需整改落实到位的问题,比如党组会议事决策不够规范,贯彻落实上级重大决策部署有差距,意识形态工作责任制落实不力等,并提出了巡察意见建议和整改工作的具体要求,区妇联要进一步增强四个意识,提高政治站位;进一步加强党的组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;进一步强化主体责任意识,深入推进全面从严治党。

区妇联党组书记、主席唐海燕针对巡察反馈情况,做了表态性发言,第一要统一思想,提高认识,全面认领巡察组反馈的问题;第二要立行立改,强化担当,切实整改落实到位;第三要把握关键,抓好结合,巩固巡察成果的运用和转化。

区委巡察办副主任罗月敏代表巡察办讲话,对区妇联提了三点意见建议:一是提高思想认识,压实巡察整改工作;二是坚持问题导向,全面完成巡察问题整改;三是健全制度机制,推动妇联各项工作上台阶。最后区妇联参会人员对巡察组巡察工作情况进行民主测评。

巡察妇联情况反馈会的召开,是集中体现巡察成果的重要环节,也是区妇联认真总结、反思问题、改进工作的重要契机,我们将虚心接受、全面认领,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,奋力推动我区妇女儿童事业再上新台阶。