网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组向团区委反馈巡察情况

发布时间:2019-02-18 16:54:16      来源:区委巡察组       
摘要:2019年2月15日,根据区委巡察工作领导小组安排部署,区委第二巡察组向团区委反馈了团区委工作巡察情况。

2019年2月15日,根据区委巡察工作领导小组安排部署,区委第二巡察组向团区委反馈了团区委工作巡察情况。会上,区委第二巡察组组长龚仁勇向团区委通报了巡察中发现的问题,团区委书记徐颖代表团区委作了表态发言,区委巡察办副主任罗月敏对巡察整改工作提出要求,区委第二巡察组副组长夏桂荣、唐静,纪检组有关人员,团区委全体党员干部出席会议。

2018年9月10日至10月10日,区委第二巡察组对团区委进行了巡察工作。巡察期间,巡察组坚决贯彻中央、省委、市委和区委决策部署,把握政治巡察站位,对团区委党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、“全面落实年”工作推进等情况进行了全面巡察。采取畅通信访渠道、组织召开巡察动员会、座谈会、开展个别谈话和问卷调查,查阅财务凭证和文件资料,抽查领导干部个人有关事项,实地走访等方式进行巡察了解,从严从实完成了巡察任务。

  区委第二巡察组组长龚仁勇指出,党的十八大以来,团区委党组领导班子在执行上级决策部署、履行管党治党政治责任等方面做了不少工作,取得了一定成效,但还存在一些问题:一是落实重大工作实效欠佳。二是“三重一大”执行不严。三是意识形态工作责任未落实。四是干部理论学习抓得不实。五是党建与业务工作推进不平衡。六是选人用人基础工作不够扎实。七是财务管理执行不够规范等。并代表巡察组向团区委党组提出三点整改意见:一是进一步提高政治站位,压实全面从严治党政治责任;二是进一步提升工作标准,加强干部队伍建设;三是进一步强化风险防控,扎紧织密预腐防腐制度机制。

 团区委书记徐颖代表团区委做出表态性发言,对区委第二巡察组巡察反馈的问题和提出的整改要求,团区委党组全盘认领,下一步将高度重视,坚决整改。一是深化认识,严肃对待,全盘认领整改清单;二是立行立改,不折不扣,全力整改落实到位;三是抓好结合,促进工作,全面巩固转化整改成果。

 区委巡察办副主任罗月敏对巡察整改提出明确要求:一要提高思想认识,压实主体责任;二要坚持问题导向,全面落实整改任务;三要建立健全各项机制,推动工作再上新台阶。