网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

盐市口街道等8个单位党组织公布巡察整改情况

发布时间:2019-02-18 14:36:18      来源:锦江区委巡察办       
摘要:根据七届锦江区委第三轮巡察工作安排,2018年3月至7月,区委3个巡察组分别对盐市口街道、春熙路街道、书院街街道、合江亭街道、区教育局、区红十字会开展了常规巡察,对水井坊街道、区残联开展了巡察“回头看”。

根据七届锦江区委第三轮巡察工作安排,2018年3月至7月,区委3个巡察组分别对盐市口街道、春熙路街道、书院街街道、合江亭街道、区教育局、区红十字会开展了常规巡察,对水井坊街道、区残联开展了巡察“回头看”。8家单位党组织根据巡察反馈意见,认真对照分析,用两个月的时间集中开展整改,并将整改情况进行了党内公开和社会公开。现将各单位整改情况摘编通报如下。

盐市口街道

把巡察整改与思想教育、建章立制、从严惩处等相结合,明确30项整改任务,修订完善制度12项。针对推动产业转型升级方面存在的问题,加大精准招商、选商力度,加快重点项目推进,加强业态调整,提升区域产业层次和聚集效应。针对干部教育管理方面存在的问题,加强对上级重大决策部署的传达学习,依托干部夜校强化提能增效,加强监督执纪,给予党纪政务处分3人。针对国有资产管理问题,开展专项清查,完善资产管理台账。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137185/2019-01/30/content_8757161e70754180b7f31972060db86c.shtml 

春熙路街道

对巡察反馈问题逐一制定整改措施,明确整改责任,督促整改落实,建立完善制度7项,给予党纪处分1人、开展批评教育2人。针对落实上级重大决策部署方面存在的问题,建立定期跟踪走访项目机制,积极协助企业解决问题。针对党建工作方面存在的问题,提档升级春熙路商圈党群服务中心,加强对社区、两新组织党建工作的指导。针对廉政风险防控方面存在的问题,进一步规范财务管理、工程建设项目管理、资产资源管理,加强了日常监督检查。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137193/2019-01/23/content_b01f49c21be041eab6a19075de824cde.shtml

书院街街道

及时召开民主生活会剖析反思,多次专题研究和推动整改工作,建立完善制度4项。针对贯彻“全面落实年”部署方面存在的问题,强化重点工作任务推进。针对干部教育管理方面存在的问题,加强对干部遵守工作纪律、印章管理制度等落实情况的监督检查。针对民生资金管理发放、社区“三资”管理中存在的问题,组织开展全面清理,加强对社区公服资金项目的全程监督,强化廉政风险防控。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137207/2019-01/24/content_a6d03d88ecbe4a8d9bdf89a7689ed903.shtml

合江亭街道

将巡察反馈问题逐一细化分解,举一反三制定整改措施,“废改立”制度5项,开展批评教育10人。针对执行民主集中制中存在的问题,完善“三重一大”决策制度,细化规范决策程序、范围和条件。针对联系服务群众方面存在的问题,制定网络理政工作办法,强化群众诉求办理,开展夜间游商集中整治行动。针对资产资源管理方面存在的问题,完善街道国有资产管理制度,并推动解决辖区违章搭建历史遗留问题。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137227/2019-01/24/content_aef0d4531a4240ba92ebe6454b1178a1.shtml

区教育局

认真落实巡察反馈意见,制定整改措施107条,建立完善相关制度9项,给予政务处分2人、批评教育12人。针对党建工作中存在的问题,全面排查和整改各校(单位)党组织设置架构,对组织生活落实情况开展交叉检查。针对廉政风险防控方面存在的问题,对食堂管理、财务管理、工程建设等重点领域开展专项整治,强化内部控制。针对服务群众方面存在的问题,加大领导班子成员走访调研,加强教育政策宣传和家校沟通,进一步提升办学质量。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137126/2019-01/23/content_85496a1c2f5340eca3e1a67e75478959.shtml

区红十字会

将整改工作与推动各项日常工作相结合,细化整改措施,建立完善制度11项,开展批评教育1人。针对贯彻“全面落实年”部署中存在的问题,强化大局意识,增强本职工作与区委区政府中心工作的融合度。针对集体决策方面存在的问题,强化“三重一大”决策制度执行,规范会议记录和存档。针对财务管理方面存在的问题,加强捐赠资金管理,强化人道主义救助金发放审核,规范志愿者补贴发放。

点击了解详细整改情况:

http://www.jjqhszh.org/index.php?cid=73&tid=495

水井坊街道

深入分析问题症结,层层落实整改责任,建立完善制度4项。针对干部管理方面存在的问题,加强干部工作日志管理,强化谈心谈话、请销假等制度的执行。针对社区日间照料中心建设运行方面存在的问题,研究制定提档升级,引进和整合相关资源打造优养智慧养老生态系统。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137235/2019-01/16/content_45481840374846bd8d45b3a140f9f6e9.shtml

区残联

建立整改工作台账,制定整改措施15条,加强整改情况监督检查,修订完善制度1项。针对党建工作方面存在的问题,加强党支部建设,严格执行“三会一课”制度。针对内部管理方面存在的问题,健全“三重一大”决策制度,强化财务管理,进一步排查廉政风险,规范权力运行。

点击了解详细整改情况:

http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c137086/2019-01/16/content_0aea6eb13eed4a66b487713d1aa74ddc.shtml