网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察工作领导小组专题听取第四轮巡察情况汇报

发布时间:2019-01-22 11:45:05      来源:锦江区委巡察办       
摘要:2019年1月18日,区委巡察工作领导小组召开专题会议,专题听取七届区委第四轮巡察情况汇报。

\

锦江区委巡察工作领导小组听取第四轮巡察情况汇报

2019年1月18日,区委巡察工作领导小组召开专题会议,专题听取七届区委第四轮巡察情况汇报。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长余治平主持。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长罗文川出席会议。 

会议分别听取区委3个巡察组本轮对3个街道和6个区级部门的常规巡察情况汇报以及扶贫领域专项巡察情况汇报。会议指出,各巡察组按照区委的部署和要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,以高度负责的政治觉悟和政治担当,通过认真细致、深入扎实的工作,圆满完成了区委交给的政治任务。本轮巡察既把准了政治方向,又坚持了问题导向,凸显了巡察利剑作用,取得了明显成效。

会议要求,区委巡察机构要认真做好本轮巡察后续相关工作。一要尽快向相关部门和被巡察党组织移交巡察发现的问题线索,做到严查快处,充分体现巡察的权威性和震慑力。二要根据会议精神对各组巡察情况分报告进行修改完善,巡察办要尽快汇总形成本轮巡察综合情况报告,及时提交区委书记专题会议和区委常委会议审议。三要做好反馈准备工作,要将巡察发现的问题向被巡察单位党组织班子、主要负责人进行严肃反馈,有针对性地提出整改要求,督促被巡察党组织提高认识,压实责任,推动问题解决,切实把党的建设各方面要求落到实处。四要进一步加强巡察队伍建设,加强对巡察干部的教育培养,更加注重发挥巡察“熔炉”作用。

区委巡察工作领导小组全体成员,各巡察组组长、副组长,区纪委监委、区委巡察办、区委组织部相关同志参加会议。