网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区文体旅局:重温家规家训 助推工作

发布时间:2018-04-16 11:39:10      来源:区文体旅局纪检组       
摘要:区文体旅局利用锦江区委第七宣讲分队在李劼人故居纪念馆宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神之机,开展了重温家规家训活动。

4月10日下午,区文体旅局利用锦江区委第七宣讲分队在“市廉政教育基地”、锦江区党员教育微党校党员干部现代远程教育终端站点—李劼人故居纪念馆宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神之机,开展了重温家规家训活动。

\

在学习宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神之前,区文体旅局组织参会的党员、“两代表一委员”参观了李劼人故居,现场聆听了讲解员对李劼人先生的生平事迹及家风故事的讲解,大家对李劼人清廉家风和“独立、进取、厚爱”人生态度与处事风格有了更深的认识和了解。而后,宣讲团成员在李劼人汉白玉塑像广场宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神的重要意义、实质和核心要义,以及区委、区政府重大决策部署。

听完宣讲后,同志们纷纷表示:“通过参观李劼人故居,结合学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,感觉收获很大,很受鼓舞、很受激励,表示要自觉传承李劼人优良的家规家训,增强廉洁意识,把习近平总书记的讲话精神继续学深悟透,带头廉洁自律,把优良传统融入、贯彻落实到日常各项工作中,切切实实为老百姓办好事、服好务,为我区抓好“全面落实年”,加快建设“新经济高地、国际化城区”,实现新时代锦江“三步走”的战略目标做出积极贡献。”