网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

双桂路街道:定期充电、铸牢基础

发布时间:2018-04-13 11:57:26      来源:双桂路街道纪工委       
摘要:双桂路街道纪工委通过加强对纪检干部的培训,进一步提升基层纪检干部队伍适应新形势、完成新任务的能力。

随着监察体制改革的不断推进,双桂路街道纪工委为进一步提升基层纪检干部队伍适应新形势、完成新任务的能力,通过加强对纪检干部的培训,细化监督执纪流程,为基层纪检干部适应监察体制改革,更好的履行监督执纪责任夯实了基础。

一是定期充电、铸牢理论基础。由街道纪工委书记每周定期带领街道和社区纪检干部学习党章党规,法律法规和纪检监察相关业务知识;每月通过《廉政专栏》推送领导重要讲话、各级纪委监委会议精神、警示案例,让社区纪检干部全方位、多渠道对法律法规、业务知识有更深的了解和理解,及时跟进纪检工作的新提法、新要求。

二是细化流程、规范监督执纪。街道纪工委结合工作实际、针对社区纪委经常涉及到的信访办理、日常监督、问题线索筛查等内容进行梳理,绘制了流程图,明确了各项工作流程、工作措施和风险防控点,为社区纪委在日常监督执纪过程中更好的履职提供依据。

三是相互监督、促进责任落地。街道纪工委为强化社区纪委责任落实,制定每周召开工作例会的制度,通过各社区汇报本周工作、拟定下周计划,促进社区纪委及时开展监督执纪工作;同时采取各社区每月不定期交叉检查,在相互监督的基础上相互学习,共同进步,从而有效促进纪检监察工作的落实。