网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区卫健局:抓实抓细常态化疫情防控

发布时间:2020-05-14 12:03:35      来源:驻区卫健局纪检监察组       
摘要:为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,有力保障人民群众生命安全和身体健康,助力我区经济秩序全面发展,锦江区卫健局认真落实部署要求,抓实抓细常态化疫情防控工作。

为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,有力保障人民群众生命安全和身体健康,助力我区经济秩序全面发展,锦江区卫健局认真落实部署要求,抓实抓细常态化疫情防控工作。

\
驻区卫健局纪检监察组检查疫情防控物资

区卫健局组建7个医疗救治专家组和2个MDT(多学科)专家团队,做好境内中高风险地区、入境来(返)蓉人员隔离医学观察和健康管理,加大对重点人群的核酸检测力度,提高无症状感染者主动识别能力,做到疫情防控无死角。  

同时,指导区内43家医疗机构严格落实三级预检分诊和首诊责任,做好分时段预约诊疗和互联网诊疗咨询,加强发热门诊设置管理,严防院内感染。

此外,还成立3个专项指导组,加强商务楼宇、学校、养老机构等重点场所防疫指导,督促落实健康监测、出入登记等制度,执行分散住宿、错峰就餐、定期消杀等措施,全力保障复工复学有序推进。

卫健监督执法大队也对我区医疗机构的病区管理、预检分诊、陪护探视、核酸检测、安全生产管理等情况进行常态化监督执法检查,对疫情防控措施落实不到位、防疫思想松懈等违规违法情况快查快处,并将问题及时移送区纪委监委驻区卫健局纪检监察组根据相关规定严肃问责。

驻区卫健局纪检监察组也加大对疫情防控物资管理、公共卫生职能履职情况、廉洁行政、廉洁行医等情况的明察暗访,坚决查处违纪违规违法问题,助力疫情防控工作有力有效有序常态化推进,全力保障群众生命安全和身体健康。