网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区政协机关:战“疫”到底,锦江青年在行动!

发布时间:2020-02-12 14:00:59      来源:区政协机关纪检监察组       
摘要:哪里有困难,哪里就有热血青年的身影,锦江青年在行动,抗击肺炎共渡难关!

为贯彻落实《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》和团省委《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情阻击战的通知》精神,在驻区政协机关纪检监察组督促指导下,团区委迅速行动,发动全区团组织全面吹响“青春集结号”,聚焦疫情防控斗争第一线,组建了17支不畏艰难、顽强拼搏的疫情防控青年突击队,为坚决遏制疫情扩散、争取防控斗争胜利贡献青春力量。

\

团区委“青年突击队”锦江区防控指挥部交通运输组

团区委积极联系相关职能部门,在市场监管、交通运输、物业服务、社会治安、城市管理、农村群防等抗击疫情重点行业领域建立起6支青年突击队。依托各街道团工委,在11个街道建立起11支青年突击队,覆盖青年278人,他们深入小区、院落开展入户排查、群众发动、防疫宣传等,为基层防控做出了大量且富有成效的工作。积极对接辖区医疗机构,如对市二医院由756名青年组成的青年突击队奔赴前线、不计报酬、不论生死的感人事迹进行了宣传报道。

\

团区委“青年突击队”锦江区物业服务队

哪里有困难,哪里就有热血青年的身影,锦江青年在行动,抗击肺炎共渡难关!