网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

锦华路街道:认真履职尽职,为街道工作提供强有力纪律保障

发布时间:2020-01-06 09:58:31      来源:锦华路街道纪工委       
摘要:1月3日,锦华路街道纪工委组织辖区各社区纪委书记召开新班子成立后的第一次专题工作会议,会议由锦华路街道纪工委书记主持,全体社区纪委书记参加会议。

\
锦华路街道纪工委组织召开专题工作会

1月3日,锦华路街道纪工委组织辖区各社区纪委书记召开新班子成立后的第一次专题工作会议,会议由锦华路街道纪工委书记主持,全体社区纪委书记参加会议。

会上,锦华路街道纪工委安排布置当前工作,提出街道在筹备起步阶段严格的纪律要求:要强化政治意识和政治担当,要加强工作责任感和使命感,履职尽责,落实责任,为锦华路街道的起步工作提供强有力的纪律保障;要强化服务和保障意识,适逢街道筹备和整合阶段,纪检监察工作要全面服务于街道的其他中心工作,在搞好监督检查的同时,积极协调配合其他业务科室做好服务工作;要努力提升业务工作知识,街道纪工委和社区纪委工作人员要不断学习总结,进一步提高纪检监察信息工作质量和水平,以更好地适应新形势下纪检监察工作需要,及时报送纪检监察工作好的经验和做法;要全面做好监督检查工作,要加大街道和社区在筹备和整合过程中的监督检查力度,严肃查处侵害群众利益的违纪违法行为,确保街道和社区在整合起步阶段中各项工作合规有序进行。

各社区纪委书记就街道区划调整后如何履职尽责开展了热烈讨论,大家表示:将在区纪委和锦华路街道党工委、办事处的领导下,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,既要抓好自身的学习贯彻落实,提高业务水平,又要认真履行监督职能,努力使纪检工作再上新台阶。