网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区政府办:主动跟进积极配合 集中开展廉政谈话工作

发布时间:2019-12-24 09:45:52      来源:区政府办纪检监察组       
摘要:近日,驻区政府办纪检监察组结合对口单位实际,主动跟进积极配合区机关事务管理局党组落实全面从严治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,对班子成员及科室(中心)负责人集中组织党风廉政建设培训,进行再提醒、再警示、再教育。

区机关事务管理局机改后主要领导和班子成员及职能岗位发生较大变化,近日,驻区政府办纪检监察组结合对口单位实际,主动跟进积极配合区机关事务管理局党组落实全面从严治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,对班子成员及科室(中心)负责人集中组织党风廉政建设培训,进行再提醒、再警示、再教育。 

会议强调:要强化责任意识,充分认识全面从严治党主体责任的重大意义。牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的思想,以责无旁贷、敢于担当的精神状态,不等不靠、主动作为,在落实主体责任的同时,主动接受区纪委监委和驻区政府办纪检监察组的监督。要强化担当意识,推进落实党风廉政建设“一岗双责”。“一把手”要落实抓班子带队伍的政治责任。分管领导要肩负起分管范围内党风廉政工作的领导责任。各科室(中心)负责人和重点岗位人员要明确各岗位人员作为主体责任的分担者、执行者和落实者的“一岗双责”工作责任。要强化法治意识,用“显规则”保障机关廉洁高效运转 。牢固树立法律面前人人平等、纪律面前没有特权、制度约束没有例外的观念。完善配套制度和执行标准,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、日常监督和依法惩治相结合的长效机制。 确保机关事务工作和党员干部经得起群众评议、经得起工作考研、经得起历史检验。

与会人员均对落实全面从严治党主体责任表达了鲜明态度,决心在以后的工作中,不断培育廉政意识,时刻牢记廉政准则,严格遵守廉政纪律,真正把党风廉政建设责任抓在手上、扛在肩上,以高度的政治责任感规范约束自己的言行举止,用制度管住手中的权、带好科室的人、做好手中的事,确保不发生任何廉政问题。