网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区卫健局:积极开展廉政教育

发布时间:2019-08-15 13:21:31      来源:区卫健局纪检监察组       
摘要:为深化干部作风建设,强化干部职工的主动、主责意识,廉洁高效履职,8月13日下午,锦江区卫生健康局邀请锦江区纪委监委相关负责人为局机关、执法大队、疾控中心共计120余名干部职工做“强化底线意识,廉洁高效履职”专题讲座。

为深化干部作风建设,强化干部职工的主动、主责意识,廉洁高效履职,8月13日下午,锦江区卫生健康局邀请锦江区纪委监委相关负责人为局机关、执法大队、疾控中心共计120余名干部职工做“强化底线意识,廉洁高效履职”专题讲座。

区纪委监委相关负责人从党风廉政建设及反腐败工作概况、有关党纪党规及法律法规规定、履职过程常见的违纪违法行为、违纪违法行为产生的后果四个方面并结合这次对卫健局巡察出来的一些问题有针对性地进行了深入浅出的讲解,提醒大家要保持清醒头脑,做明白人;要有底线意识,严以修身、严以用权、严以律己;要认清违纪违法行为产生的后果,做到眼不乱看、话不乱说、心不乱想、手不乱伸、脚不乱进。

区卫健局主要负责人要求:全局上下务必要以高度的责任感和使命感,迅速落实各项整改;要认清形势,保持清醒头脑,严禁利用手中权力谋取私利;要认真吸取典型案件经验教训,促进巡察工作的成效充分体现到我局实际工作中。驻卫健局纪检组组长强调指出:卫健局的工作,是民生重点领域,关系人民切身利益,社会关注度高,每一个工作人员一定要有纪律意识、法律意识和服务群众的意识;要准确把握、正确使用权力,时刻绷紧纪律这根弦,在工作中严格自律,坚决守住廉洁底线、不碰纪律红线;要提高政治站位,对巡察发现的问题要认真落实整改,加强学习,以作风建设新成效推动卫健局工作新提升。(作者:张向蓉)