网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区妇联:深入炉霍县开展“家庭家风家教和妇女干部当好廉内助”家教廉政课

发布时间:2019-07-19 13:25:21      来源:区政协机关纪检监察组       
摘要:为加强党风廉政教育,持续开展“廉洁文化宣传月”活动, 7月15日区妇联、区民宗局联合成立觉姆关爱计划行动小分队,同炉霍县民宗局、县红十字会一行深入炉霍县藏区新都镇望果社区,开展家教廉政讲座活动。

\
区妇联、区民宗局深入炉霍县开展家教廉政讲座活动

为加强党风廉政教育,持续开展“廉洁文化宣传月”活动, 7月15日区妇联、区民宗局联合成立觉姆关爱计划行动小分队,同炉霍县民宗局、县红十字会一行深入炉霍县藏区新都镇望果社区,开展家教廉政讲座活动。

本次活动以“家庭、家教、家风、家规”等方面的内容为主题,为全县100多名妇女干部和新都镇群众上了一堂生动的“家庭家风家教和妇女干部当好廉内助”家教廉政课。通过讲述伟人名人的家庭故事,指出家风家教在孩子成长过程中所起的重要作用,让孩子在良好的家庭氛围中成长,让家成为温暖幸福的港湾。讲座结束后,听讲的妇女干部群众情绪高昂,表示“两小时的课程,受益一辈子”、“优秀的课程,愉快的教学方式,受益匪浅”……

通过此次家教廉政讲座活动的开展,小分队在藏区有效的传播了廉洁的文化理念,让廉洁理念成为社会共识,更加深入人心。在今后的工作中将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持守正创新,锐意开拓进取,主动担当作为,自觉承担起举旗帜、聚民心、与新人、兴文化、展形象的使命任务,全面推动从严治党向纵深发展,持续增强“廉洁锦江”的品牌影响力,充分发挥妇联组织在家庭助廉工作中的引领作用。