网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委组织部:“学、警、究”三个维度 加强机关作风建设

发布时间:2019-06-19 16:25:36      来源:区委组织部纪检监察组       
摘要:区委组织部始终坚持把机关作风建设作为管部治部的核心内容,从学习、警醒、究责三个维度筑牢廉政堡垒,深化作风建设。

区委组织部始终坚持把机关作风建设作为管部治部的核心内容,从学习、警醒、究责三个维度筑牢廉政堡垒,深化作风建设。

坚持逢会必学纪律。坚持把作风纪律作为部务会、全体干部大会、支部大会第一议程,通过组织开展集中学习党纪党规、典型案例、以案说法等形式加强纪律教育,切实让廉政意识入脑入心,形成思想自觉和行动自觉。

坚持逢节必警作风。加强传统节假日等关键节点作风警示,通过节前开展集体廉洁提醒谈话,节中利用微信、qq、短信等不定期发布警示信息,节后联合纪检组强化作风督查检查,实现作风警示在时间、空间、人员上全覆盖,努力让优良作风如影随形,展示良好组工干部形象。

坚持每案必究责任。坚持政治纪律政治规矩,严格落实党风廉政、干部管理、财经管理等10项工作制度,建立重大事项督办提醒工作机制,严格督促主体责任落实,对“懒散拖”、作风不实、不愿担当的干部一律严肃处理,积极营造风清气正的工作环境,切实用过硬作风擦亮锦江组工这块“金招牌”。