网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东光街道:开展廉政微党课 筑牢廉洁思想防线

发布时间:2019-05-24 13:50:10      来源:东光街道纪工委       
摘要:为贯彻落实党的十九大会议精神,全面从严治党的高标准、严要求,更为加强社区党风廉政建设和反腐败工作,营 造风清气正的良好社区发展环境,5月20日,东光街道东怡社区纪委邀请市民代表、青羊区政协委员邓志红老师为社区两委、党员讲微党课—《反腐败斗争取得压倒性胜利》。

\

东光街道东怡社区组织开展微党课活动

为贯彻落实党的十九大会议精神,全面从严治党的高标准、严要求,更为加强社区党风廉政建设和反腐败工作,营
造风清气正的良好社区发展环境,5月20日,东光街道东怡社区纪委邀请市民代表、青羊区政协委员邓志红老师为社区两委、党员讲微党课—《反腐败斗争取得压倒性胜利》。

邓老师从党中央对反腐败斗争形势的重大判断、党中央对反腐败斗争的策略、2019反腐败呈现三大趋势等三个方面为在座的党员进行了详细地讲解。

此次微党课让在座的党员干部认识到:扎实抓好党风廉政建设主体责任的落实,积极推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,我们绝不能对党风廉政建设以及反腐败工作有丝毫的松懈和麻痹,必须居安思危、防患于未然,特别是党员同志更要自省、自警、自重,筑牢廉洁思想防线,严防自身腐败堕落;认真执行《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度,社区干部在为居民办事时更要以事实为依据,以法律为准绳,不为名、不为利,热情服务,防止职务过失;每一名党员干部都要提高政治站位、强化责任意识,反腐败斗争不会变风转向,必须始终保持一份坚韧执着。