网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

盐市口街道:参观廉洁文化示范基地

发布时间:2019-04-30 11:17:28      来源:盐市口街道纪工委       
摘要:近日,盐市口街道学道街社区党委组织社区党员、党建联席会成员单位、社区社会组织支部及院落支部一行,走进蒲江成佳茶乡学习参观廉洁文化示范基地,接受了一次形式特别的廉政教育,通过正面倡导引导党员树立道德“高线”,进一步提高党员的拒腐防变能力,增强党员干部廉洁自律意识和党性修养。

\
盐市口街道学道街社区组织开展廉洁教育

近日,盐市口街道学道街社区党委组织社区党员、党建联席会成员单位、社区社会组织支部及院落支部一行,走进蒲江成佳茶乡学习参观廉洁文化示范基地,接受了一次形式特别的廉政教育,通过正面倡导引导党员树立道德“高线”,进一步提高党员的拒腐防变能力,增强党员干部廉洁自律意识和党性修养。

在基地工作人员的带领下,党员们参观了茶山廉洁文化教育基地,基地以“一亭一廊一厅”的布置、通过对茶的起源、茶马古道的形成和茶之人文、茶之品性、茶之境界的展示,将“清廉节俭”、“淡泊宁静”的茶文化和廉政文化的相互结合。以“茶”促“廉”的廉洁文化盛景让大家连连称叹,随处可见的廉政标语、以“茶”为主题的廉廊、廉亭、廉石等廉政文化景观、与茶有关的廉政格言警句让大家感受到产业发展、茶文化艺术和廉政文化建设的相互促进。参观党员在欣赏美景和廉洁景观的同时,潜移默化受到了廉洁文化的熏陶。

活动结束后,大家纷纷表示:做人要像茶一样清白、淡泊;有正确的世界观、人生观、价值观、自觉做到克己奉公、廉洁自律,清清白白做人,老老实实干事,以高尚的道德情操和良好的工作成绩为祖国建设贡献自己的一份力量。