网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区应急管理局:专题传达学习区委读书班暨警示教育会议精神

发布时间:2019-04-16 13:55:10      来源:区政府办纪检监察组       
摘要:4月15日上午,区应急管理局召开全局干部职工大会,专题传达了区委读书班暨警示教育会议精神和陈历章书记重要讲话精神,并结合工作实际,就贯彻落实会议精神进行了部署。

\

区应急管理局传达区委读书班暨警示教育会议精神

4月15日上午,区应急管理局召开全局干部职工大会,专题传达了区委读书班暨警示教育会议精神和陈历章书记重要讲话精神,并结合工作实际,就贯彻落实会议精神进行了部署。

始终绷紧防范风险这根弦,增强抗风险能力。全面压实党组书记“第一责任人”职责和班子成员的“一岗双责”,将党风廉政建设各项工作具体到岗位、落实到人头。织密风险防控这张“网”,再次梳理廉政风险防控工作情况,对一级廉政风险岗位开展自查评估,及时消除廉政隐患。用好“四种形态”这把“尺”,紧盯重点工作、重点环节和重点问题,综合运用谈话函询、批评教育等方式开展执纪审查,及时发现问题、纠正偏差。

深刻吸取蒲波违纪违法事件教训,心存戒尺。切实按照历章书记提出的“政治操守”、“理想信念”、“纪律规矩”、“初心使命”、“修身律己”、“责任履行”六个方面着手进行剖析反思,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平书记对四川及成都工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升思想认识,增强行动自觉。

立足本职践行责任担当,细化工作落实。结合应急工作实际和当前机构改革的各项要求,以更加求实的理念、务实的举措、扎实的行动,谋划好2019年全局党风廉政建设各项工作。持续推动“两个责任”落地落实,确保责任层层传导到位。进一步加大监督检查工作力度,营造风清气正的良好氛围。