网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东光街道:开展廉洁家庭创建暨党群共庆国庆文艺活动

发布时间:2018-10-09 13:29:30      来源:东光街道       
摘要:近日,由区纪委、区妇联、东光街道办事处主办,东光街道观音桥社区承办的“飘扬吧,五星红旗”廉洁家庭创建暨党群共庆国庆佳节活动,在观音桥56号沙河小广场举行。

近日,由区纪委、区妇联、东光街道办事处主办,东光街道观音桥社区承办的“飘扬吧,五星红旗”廉洁家庭创建暨党群共庆国庆佳节活动,在观音桥56号沙河小广场举行。

\
为评选表扬的10户“廉洁家庭”颁奖

区妇联主席唐海燕、区纪委宣传部部长郎永峰等领导观看了国庆晚会。唐海燕为“廉洁家庭创建暨党群共庆国庆佳节”做了开场致辞,并为评选表扬的10户“廉洁家庭”颁奖。同时,在活动现场设置了廉政书画展览区,展出作品30余幅,充分营造广大居民崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。

为做好迎国庆文艺晚会,观音桥社区及早谋划,精心组织,动员群众广泛参与,节目形式丰富多彩。整场文艺演出有魔术表演、四川非遗文化变脸、舞蹈表演等。演员们轮番演绎了精心准备的文艺节目,为社区广大群众献上了一场文艺盛宴。整场晚会以魔术表演拉开序幕,精彩的川剧变脸、歌舞《中国脊梁》《我和我的祖国》《母亲是中华》、太极扇《中国功夫》等,博得在场观众的阵阵掌声和一致好评。最后,男声独唱《红旗飘飘》带动了现场所有观众一起为祖国歌唱,手中挥舞着五星经旗,表达着对祖国的热爱之情。活动中,居民踊跃地参与到有奖问答环节中。本次活动吸引了近300名居民驻足观看。

此次大型广场文化活动不仅增强了邻里之间的凝聚力、创造力,也增强了居民的民族自豪感和国家荣誉感,展现了社区的优良风貌,更好地推动了廉洁、文明的观音桥社区文化品牌建设。