网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

东光街道:开展“树廉洁清风、筑家庭防线、创廉洁家庭”活动

发布时间:2018-09-12 13:48:38      来源:东光街道       
摘要:9月7日下午,东光街道观音桥社区在社区乡愁记忆馆组织开展“树廉洁清风、筑家庭防线、创廉洁家庭”活动,让廉洁清风吹进千家万户,吹开廉洁家庭之花。

人廉家和美,家廉国昌盛。9月7日下午,东光街道观音桥社区在社区乡愁记忆馆组织开展“树廉洁清风、筑家庭防线、创廉洁家庭”活动,让廉洁清风吹进千家万户,吹开廉洁家庭之花。辖区党员60余人参加了此次活动。

\
活动现场

在反腐倡廉建设中,家庭的作用不可低估,家属的作用不可忽视。从近年来纪检监察机关查处的案件来看,一个清正廉洁的领导干部身后必有一个“贤内助”“廉内助”,东光街道观音桥社区不断推进廉洁文化进家庭,提高家庭成员的廉洁意识,活动中,观音桥社区以“致辖区党员同志及广大家属的一封信”为载体,广泛宣传廉洁文明家风建设的重要意义,引导辖区居民积极参与到活动中来,不断促进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢拒腐防变防线。活动还以廉洁快板、老歌曲唱新时代、潮流与历史服装秀等文艺节目表演,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。