网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区房管局开展下沉街道办事处办理事项的专项检查调研活动

发布时间:2018-06-07 11:46:34      来源:区房管局       
摘要:区房管局在全区16个街道办事处开展下沉街道办事处办理事项的专项检查调研活动。

区房管局按照区委办《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(锦委办〔2018〕5号)文件要求,为加强房产管理下沉业务工作的监督指导、防范房产管理业务办理过程中的廉政风险,在全区16个街道办事处开展下沉街道办事处办理事项的专项检查调研活动。

\

检查调研

为确保调研检查工作收到实效,5月17日区房管局专门制发了《关于开展下沉街道办事处办理事项专项检查调研的通知》,细化调研检查分工,2018年5月18日至5月22日,由各街道自查本单位在住房保障、物业管理、危旧房棚户区改造、老旧院落改造、经纪机构管理、房屋租赁管理工作中涉及审批、受理、备案、专项资金使用等方面情况。2018年5月23日至6月1日,由房管局领导带队,各科室科长和相关工作人员组成5个检查调研组,到各街道开展检查调研。检查调研期间,各检查调研组通过查阅资料、召开座谈会等方式,了解各街道对房管局下沉街道办理工作的进展,就房管局下沉街道的工作提出的具体要求,同时对工作中遇到的实际问题进行讨论,对下一步工作的开展进行交流。