网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

省纪委监委法规室张毅主任率队到锦江调研

发布时间:2018-03-19 13:57:37      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,省纪委监委法规室主任张毅率队到锦江区纪委监委调研法规工作,市纪委常委、秘书长陆芙蓉、研究室主任童思清等陪同调研。

\

四川省纪委法规室前往锦江区调研

近日,省纪委监委法规室主任张毅率队到锦江区纪委监委调研法规工作,市纪委常委、秘书长陆芙蓉、研究室主任童思清等陪同调研。

在座谈会上,张毅主任就近期省纪委监委出台的监察体制改革18项制度的起草背景和执行过程中应注意的事项进行了解读,并重点就《四川省纪委监委机关申诉案件办理办法(试行)》(征求意见稿)的起草依据、原则及目的意义等进行了讲解。

区委常委、区纪委书记、区监委主任余治平向调研组汇报了锦江区党风廉政建设和反腐败工作总体情况。区纪委副书记、区监委副主任罗培民具体汇报了对《四川省纪委监委机关申诉案件办理办法(试行)》(征求意见稿)的有关修改建议。

座谈会上,与会人员就如何进一步做好纪检监察法规工作进行了深入探讨交流。张毅主任对锦江区纪委监委扎实开展法规工作的相关做法给予了充分肯定,并希望区纪委监委一是要主动学习、准确把握国家监察体制改革新形势下法规工作的客观规律和内在要求。二是要充分发挥省纪委法规联系点作用,在研究推动法规工作上当好示范表率。三是要加强对申诉案件办理工作的分析调研,进一步提高工作质效。