网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

沙河街道:多措并举抓好“双节”廉洁关

发布时间:2018-10-09 13:41:55      来源:沙河街道       
摘要:沙河街道多措并举,坚持做到早安排,早部署、早预防,敲好廉政警钟,推动节假日风清气正。

根据市、区纪委下发《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》文件要求,沙河街道多措并举,坚持做到早安排,早部署、早预防,敲好廉政警钟,推动节假日风清气正。

抓节前教育。根据市、区纪委安排,迅速召开专题会议,对严格落实八项规定、防止“四风”问题反弹工作进行了再安排、再部署。同时,组织党员干部认真学习市纪委《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》和锦江区纪委的有关要求,强调廉洁纪律,强化党员干部的思想警惕性,牢固树立廉洁意识,培养健康向上的生活情趣,弘扬新风正气,抵制歪风邪气。

抓短信教育。通过微信工作群、手机短信平台,进一步明确廉政纪律,严禁“双节”期间公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规使用公车、违规出入私人会所、公款高消费娱乐等活动,对做好节日期间党风廉洁建设工作提出了明确要求。

抓警示教育。结合街道实际,将“双节”作风建设和不作为及“懒散拖”问题专项整治紧密结合起来,开展了不作为及“懒散拖”典型案例通报和干部监督知识明白卡学习大会。通过典型案例警示教育学习,要求全处党员干部加强党规党章学习,严格遵守各项纪律规定,以身边的反面典型案例为警示,牢固树立“红线”意识,严明政治纪律,严守政治规矩。