网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区卫计局:紧盯“两节”监督不放松,执纪不放假

发布时间:2018-10-08 15:53:57      来源:区卫计局       
摘要:区卫计局纪检组针对节日“四风”问题易发多发特点,把监督检查的关口前移,充分发挥派驻出机构监督“前哨”作用,加强对驻在单位监督检查,努力营造风清气正的节日氛围。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,确保中秋国庆期间风清气正。区卫计局纪检组针对节日“四风”问题易发多发特点,把监督检查的关口前移,充分发挥派驻出机构监督“前哨”作用,加强对驻在单位监督检查,努力营造风清气正的节日氛围。

开展节前警示教育、严明纪律要求。9月29日,锦江区卫计局党组召开干部职工大会,对机关、大队、中心、站100余名党员干部进行节前廉洁纪律教育。纪检组长通报《关于成都通报5起违反中央八项规定精神典型问题》《成都市纪委关于2起充当“保护伞”典型案例的通报》。对照“体检”,举一反三,吸取教训,做到令行禁止,切实加强对党员干部的教育管理和监督。同时强调,全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神,严禁铺张浪费,严禁大吃大喝。严禁违规发放购物卡等违纪问题。遵守工作纪律,不得迟到早退,需要请假必须完善请假手续,不得擅自脱离岗位。值班保持在岗在位,确保通讯畅通,及时回应群众来电来访工作。

畅通举报渠道,加强监督检查。区卫计局在机关、中心、医疗机构张贴海报,通过单位工作QQ群、超级信使平台、公益广告等形式公布举报电话、开设举报箱,强化社会和群众监督,自觉接受群众监督。国庆前夕,纪检组长带队,对机关、大队、中心、站、财务、公务车、重点科室、薄弱环节进行监督检查,对执法大队外出人员进行位置跟踪督查。切实释放越往后盯得越紧,执纪越严,作风纪律建设永远在路上的强烈信号。

开展节后收心工作。节后上班第一天,局党组召开局务会,总结节日期间工作,要求党员干部在思想上保持清醒头脑,把心思放在工作上,时刻绷紧纪律这个根“弦”加强学习党纪党规,以高度的政治觉悟和责任感努力工作,做廉洁自律的人民公仆,时刻把群众放在心上,全心全意为建设健康锦江贡献力量。