网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

盐市口街道:强监督、重提醒、过廉节

发布时间:2018-10-08 14:04:57      来源:盐市口街道       
摘要:盐市口街道纪工委在中秋、国庆期间认真履行监督职责,确保干部牢记规矩、廉洁过节。

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省市区有关作风建设的要求,进一步增强干部职工节日期间廉洁自律意识,杜绝各种不正之风,盐市口街道纪工委在中秋、国庆期间认真履行监督职责,确保干部牢记规矩、廉洁过节。

加强作风建设,廉政教育抓在日常,持之以恒正风肃纪,将落实中央八项规定精神摆在重要位置,敢抓敢管、常抓常管。国庆节前召开党工委扩大会,专题安排部署国庆节期间党风廉政工作以及安全、维稳等重点工作,认真分析研究节日期间的党风廉政建设,形成反腐倡廉的高压态势不放松。盯住关键节点,节前节后组织全处干部大会,认真落实节前廉政教育、节后收心工作,强调作风纪律,强化值班纪律。四是节前通过QQ、短信等方式发送廉政提醒街道、社区干部90余人,严格执行中央八项精神。

加强对党员干部工作作风、服务群众情况进行常态化监督检查,确保中央八项规定精神落地生根。严格执行上下班考勤打卡制度,进一步落实领导班子成员带队巡查制度,不定时、不打招呼开展节前专项监督检查,查早查小,处早处小。街道纪工委早谋划、早部署,联合街道党工委、社区纪委工作人员节日前后开展落实中央八项规定精神专项检查,对公共服务、城管执法等窗口科室进行重点检查,充分运用“四种形态”,保持高压态势,对全体干部职工释放越往后执纪越严的强烈信号。