网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

区卫计局:充分发挥问责案例的警示作用筑牢纪律“底线”

发布时间:2018-09-26 13:45:47      来源:区卫计局       
摘要:区卫计局纪检组以强烈的使命担当和责任意识,强化监督执纪,切实履行监督责任。集中精力抓好主责主业,认真践行“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,做深做实做细监督执纪问责工作。

区卫计局纪检组以强烈的使命担当和责任意识,强化监督执纪,切实履行监督责任。集中精力抓好主责主业,认真践行“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,做深做实做细监督执纪问责工作。

区卫计局纪检组始终坚持把党员干部的纪律教育作为首要任务来抓,注重预防,举一反三,采取集中学习、个人自学、媒体报道、案例剖析等方式,强化对本系统党员干部的廉政教育,做到严守“底线”,不越“红线”,以“治标”促“治本”,充分发挥典型问责案例警示作用,筑牢全系统党员干部纪律思想防线。

学习教育常态化。卫计局结合“大学习大讨论大调研”活动,充分利用局长办公会、中心组学习会、媒体平台、干部职工大会等形式,认真学习《成都通报5起违反中央八项规定精神典型问题》《成都查处违反中央八项规定精神问题20起》《今晚800》特别节目《监督麻辣烫》等典型案例的学习,将会前学纪学法变成一种习惯、一种常态。案例剖析常态化。对中央、省、市、区纪委监委下发的典型案例通报进行深入剖析,深挖问题根源,教育全系统党员干部正确对待手中权力,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,进一步提升党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。截至目前,已组织局机关、大队、中心400余名党员干部开展典型案例剖析4次。监督检查常态化。为防止党员干部小错酿成大错,局纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早教育,发现问题立即整改,防止作风不严不实,懒散拖拉等问题发生,不断强化纪律观念和规矩意识。