网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区文体旅局:强化监督执纪推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-26 10:57:20      来源:区文体旅局       
摘要:区文体旅局纪检组多措并举,强化监督执纪问责,积极督查扫黑除恶专项斗争,推动全面从严治党向基层延伸,进一步促进辖区文体旅市场经营秩序的监管,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

驻区文体旅局纪检组多措并举,强化监督执纪问责,积极督查扫黑除恶专项斗争,推动全面从严治党向基层延伸,进一步促进辖区文体旅市场经营秩序的监管,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

一是深入细致开展督查。聚焦基层涉黑涉恶腐败问题,采取下基层、明察暗访、随机检查、专项督查等方式进行监督检查,既深挖包庇纵容、沆瀣一气的涉黑涉恶腐败问题线索,又着力整治在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力,不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、失职失责等问题。驻区文体旅局纪检组与区文化体育旅游市场综合执法大队组成联合督查组,深入王府井影院、ifs影院、言几又书店、网吧等文化市场经营单位开展扫黑除恶工作督查,督查宣传是否到位,举报电话是否公开,同时摸排问题线索。截止目前收集上报1件问题线索。

二是加大教育监管力度。加强对基层党员干部的日常教育提醒和监督执纪,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对党员干部和其他行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性、倾向性、潜在性腐败问题早警示、早纠正、早处理。同时将扫黑除恶专项斗争与治理基层“微腐败”相结合,发现问题线索,按照管理权限,一查到底,绝不姑息。

三是加大宣传力度。在局机关、图书馆、文化馆等下属单位以及电影院、图书馆、网吧等文化经营单位利用LED、广告屏播放扫黑除恶宣传内容,张贴海报,公布举报电话,掀起扫黑除恶新高潮。组织开展警示教育,及时梳理、认真剖析本系统涉黑涉恶腐败典型案例,发挥典型案例警示教育作用,警钟长鸣,坚决遏制公职人员涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等重点问题。