网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区民政局:“四学”抓好新修订的《条例》学习

发布时间:2018-09-21 13:58:40      来源:区民政局       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,区民政局采取“四学”等多种方式,积极抓好新修订的《条例》的学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,区民政局采取“四学”等多种方式,积极抓好新修订《条例》的学习。

\
积极抓好新修订《条例》的学习

召开会议专题学。区民政局局党组成员率先垂范,及时召开党组会对新修订的《条例》原文进行了专题学习,并对全局学习贯彻《条例》工作进行了安排部署。

新旧对照精准学。新修订的《条例》印发后,驻区民政局纪检组第一时间把《条例》新旧对照表通过QQ、微信等形式推送给区民政局所有党员,并为局每名党员购买新修订的《条例》,同时下发通知要求每名党员要逐条逐句认真对照学习,精准掌握新修订的《条例》的每一条、每一款。

同事讨论促进学。在个人自觉基础上,区民政局各科室利用科务会、党小组会和党日活动时间,采用同事之间互相讨论或提问的方式,增强对修订部分的熟悉和理解,进一步促进新修订的《条例》的学习。

领导宣讲深入学。为了将新修订的《条例》的学习进一步引向深入,局党组成员结合自己的学习体会,逐条向局全体党员宣讲《条例》修改的目的和意义,使局全体党员进一步加深对将新修订的《条例》的理解,进一步增强了局全体党员支持和遵守新修订的《条例》的主动性和自觉性。