网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

柳江街道:大力开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-18 13:42:36      来源:柳江街道       
摘要:按照上级安排部署,柳江街道结合辖区实际,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全方面扎实开展扫黑除恶专项斗争。

按照上级安排部署,柳江街道结合辖区实际,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全方面扎实开展扫黑除恶专项斗争。

加强组织领导,落实工作责任。街道成立以党工委主要负责人为组长的领导小组,制定了《柳江街道扫黑除恶专项斗争实施方案》和《2018年度扫黑除恶工作方案》,同时还建立了线索摸排机制、线索移交机制、举报奖励办法等制度。街道纪工委对工作开展情况进行全面督促检查,并同时对“保护伞”问题线索进行全面梳理排查。

深入摸底排查,全面梳理排查有关问题。各科室、社区按照街道《实施方案》分工,对各自分管领域和区域开展摸排工作,并根据排查情况建立了线索摸排台账。在派出所、各社区、各网格员的配合下,加强对各类重点人员、事项的摸排力度。做到重点人员情况明、去向明、动态清和社会关系清。

广泛宣传发动,营造良好氛围。充分利用街道宣传栏、小区院落宣传栏、社区文体活动、坝坝会、政府网站、政务微博、辖区LED显示屏、入户发放宣传资料等形式,在社区、院落、主要道路、广场、公园、菜市场、商场、工地等地广泛开展多层次、多角度的宣传,公布举报奖励办法和市、区、街道、社区的线索举报电话、来信举报地址、举报电子邮箱,有效覆盖人群4万余人,在全辖区掀起了全民参与“扫黑除恶”专项斗争的热潮。

开展督促检查,严查不作为及走过场等形式主义。街道纪工委按照扫黑除恶专项斗争有关要求,通过走访社区院落群众、突击检查宣传发动落实情况,查阅资料等形式,对科室、社区工作开展情况进行督促检查,通过群众的知晓率和反响情况,了解辖区工作的开展情况,严格查处不作为、走过场等问题。