网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区人社局:扫黑除恶扬利剑 多措并举保平安

发布时间:2018-08-22 14:37:19      来源:区人社局       
摘要:近期,驻区人社局纪检组多措并举推动扫黑除恶专项斗争监督执纪工作开展。

为进一步贯彻落实各级纪委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作要求,近期,驻区人社局纪检组多措并举推动扫黑除恶专项斗争监督执纪工作开展。

\
扫黑除恶专项斗争专题学习会

一是深入学习提高认识。组织召开扫黑除恶专项斗争专题学习会,传达学习了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》和《锦江区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶腐败问题通报曝光制度(试行)》。加强对干部职工的日常教育提醒,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合人社系统行风建设,有效规范基层“微权力”,守好法纪底线。

二是强化宣传营造氛围。按照区纪委宣传部安排,驻区人社局纪检组积极行动,在锦江区人力资源市场LED屏滚动播放全市推进扫黑除恶专项斗争宣传标语,充分发动群众,提高群众揭发并同黑恶势力作斗争的法治观念,努力营造社会氛围,形成震慑效应。

三是畅通渠道强化监督。进一步完善畅通来信、来访、电话、网络四位一体的信访举报渠道,设置“涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题”投诉举报箱,公布举报电话,及时受理群众举报。

四是合力督查持续整治。加强监督检查,结合治理“微腐败”和人社系统行风建设大力推进扫黑除恶专项斗争。持续正风肃纪,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现涉黑涉恶问题线索快速移送区纪委监委。