网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区财政局:“三结合”认真督查半年落实党风廉政主体责任情况

发布时间:2018-08-10 14:42:11      来源:区财政局       
摘要:驻区财政局纪检组利用“三结合”认真督查区属国有公司半年落实党风廉政主体责任情况

驻区财政局纪检组利用“三结合”认真督查区属国有公司半年落实党风廉政主体责任情况。一是结合文件精神,严密组织,精心准备。认真学习《区领导带队督查调研各街道和区级各部门2018年度上半年落实党风廉政建设主体责任情况的工作方案》的文件精神,纪检组会同区国资办和组成的督查小组,制定了区属国有公司《关于开展2018年上半年落实党风廉政主体责任情况督查方案》,并结合区属国有公司实际修订完善《督查工作清单》,明确了督查内容、时限、检查方式及程序。

\
督查座谈会现场听取公司分管领导汇报告

二是结合公司实际,严格标准,认真检查。针对各区属国有公司整合重组阶段人员变动大,实际情况不熟悉的情况,为保证检查时间和效果,督查小组采用分组,分批检查方式。通过查阅有关资料,询问相关人员,对检查中发现的问题,区别情况督促整改:对于能够立即整改的督促有关公司立即整改,不能立即整改的督促公司制定有效措施抓紧整改,确保落实主体责任检查效果。

三是结合问题,认真总结,抓好落实。通过召开党风廉政建设工作主体责任督查反馈工作座谈会。听取各区属国有公司简要总结2018年上半年落实党风廉政建设主体责任情况和下半年工作安排,检查组分析被督查各区属国有公司落实主体责任推进党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,反馈检查情况并提出工作要求,确保全面完成2018年各项工作任务。