网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委统战部:多举措贯彻落实区委七届七次全会精神

发布时间:2018-07-31 13:18:58      来源:区委统战部       
摘要:召开部长会和全体干部大会,传达学习全会重要精神和历章书记讲话精神,深刻领会区委两个决定精神,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来。

一是高度重视,及时召开会议传达全会精神。召开部长会和全体干部大会,传达学习全会重要精神和历章书记讲话精神,深刻领会区委两个决定精神,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来。

二是着力政治引领,强化作用发挥。7月26日,区委统战部组织召开锦江区党外代表人士情况通报会,向全区各界别统战对象通报省委、市委和区委全会精神,引导全区统一战线积极开展考察调研、建言献策、光彩行动等活动,强化历史使命感、责任感和紧迫感。

三是着力效能提升,发挥民主党派履职作用。积极搭建区委区政府和统一战线代表人士联系交流平台,建立参政议政新机制。组织民主党派基层深入开展“党委出题、党派调研”活动,继续组织“问政茶话会、建言咖啡厅”活动,充分履行参政议政、民主监督职能,为锦江经济社会发展多做贡献。

四是着力推动非公经济高质量发展。围绕加快提升产业层次,进一步优化民营企业发展环境,充分发挥锦江区民营企业投诉中心作用,承接实施“蓉商培育工程”,吸纳更多非公企业加入各级商会组织,引导非公有制经济代表人士致富思源,自觉履行社会责任。

        五是着力维护民族宗教团结稳定。突出重点,强化责任。对我区宗教场所和基督教聚会点进行走访,加强防范控制,严防各类渗透破坏活动;进一步强化责任制,落实“一岗双责”,扎实开展安全大检查工作。制定应急预案,确保出现问题能够快速反应、妥善处置、及时上报。

六是加强扩大开放对外交流与合作。全面提升对外开放水平,认真贯彻落实全市对外开放大会精神,积极引进招商引资项目,促成台资企业进入我区金融业、现代服务业等领域,推动对台产业合作,以互利共赢方式深化地区经济合作,为台资企业发展创造良好条件。积极发挥海联会作用,大力实施招商引资引智引才,持续增强国际竞争力和区域带动力。

七是着力打赢脱贫攻坚战。以“两不愁、三保障、四个好”为目标,满怀真情继续做好援藏工作,助推甘孜州炉霍县与全省同步实现全面小康。持续推进对口帮扶项目;深入实施“格桑花开•锦绣炉霍”众筹帮扶模式,创新开展“众筹+飞地+电商”产业精准扶贫项目;成立锦炉爱心助学基金,为寒门学子铺就成才之路。建立“党建引领援藏”新机制,整合全区各级党组织力量和资源,进一步形成精准扶贫大格局,推动援藏工作迈上新台阶。

八是着力抓好党风廉政建设。始终把党风廉政建设放在突出位置,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严格履行党风廉政主体责任,营造风清气正的政治生态。深入开展“整治慢作为、高效抓落实”专项活动,突出抓好党组织建设,深化巩固“微腐败”治理成果,面向统战对象,开展走访服务活动,努力构建服务性党组织。利用党的组织生活会和民主生活会,深层次广范围开展批评与自我批评,改进工作作风、强化理想信念,守住党性底线,不断加强党员干部自身建设。