网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区发改局:把握成果转化 注重“三个突破”抓调研

发布时间:2018-07-19 14:52:16      来源:区发改局       
摘要:区发改局始终在实践中不断解放思想、探索前行,积极把握大学习、大讨论成果转化,注重创新抓突破,认真落实搞调研。

“没有调查,没有发言权”,区发改局始终在实践中不断解放思想、探索前行,积极把握大学习、大讨论成果转化,注重创新抓突破,认真落实搞调研。

一是在解放思想上求突破。不拘泥旧有条条框框,不预设观点结论,坚持从实际出发,确保调查研究深入扎实。坚持目标导向,在摸清实情、找准症结基础上对症下药,探索出切实可行的工作路径和具体举措,提高成果转化率。

二是在课题布局上求突破。勇于自我加压,在预设课题的基础上,进一步深挖出“深化锦江区‘放管服’改革工作的几点思考” “全区重点社会投资工程建设项目开展调查研究” “政府投资工程建设项目开展调查研究”等3个自加课题,打出了“3+3”(即3个配合区领导牵头课题、3个自加课题)的调研“组合拳”,确保调研工作向纵深推进。

三是在方式方法上求突破。主动争取有关课题得到分管区领导参与调研,进一步理清思路、明确方向,从更高站位谋划思考。抽调业务素质高的干部职工,组建调研小组;同时邀请专业院所、专家学者参与,共建“智慧库”,举全局之力,扎实开展难点、瓶颈等研究,杜绝“走过场”,借智借力以高质量的调研成果助力我区高质量发展。目前,该局自选课题正快马加鞭推进,各课题提纲架构已搭建、工作方案已细化,课题落实正在实施。

区发改局积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动,注重在思想上寻突破,布局上求创新,方法上图落实,有效促进“大学习、大讨论、大调研”成果转化。